Douglas é sonhador, ama viajar e conhecer restaurantes. Passa grande parte do tempo em casa com a sua esposa, onde gosta de ler conteúdo gastronômico e de tecnologia. O interesse pela gastronomia veio cedo, quando visitava restaurantes com a família na infância e no preparo dos almoços de final de semana.
Quando veio a vontade de sair de casa, a necessidade encontrou a paixão e foi neste momento que Douglas resolveu não só aprender a cozinhar, mas a trocar de área e se profissionalizar na cozinha. Desde então cursou Gastronomia na Uniasselvi de Blumenau-SC e é Pós Graduado em Gestão da Segurança de Alimentos no Senac-SP.
Sua experiência em um Bistrô em meados de 2010 abriu as portas do mundo dos ingredientes nobres e pôde trabalhar com magret de pato, foie gras, lagosta, caviar, trufas e cordeiro, motivando-o a elevar os padrões dos ingredientes que utilizava e gerando a confiança e a ousadia para soltar a imaginação.
Atualmente o Chef Douglas gosta de testar combinações com ingredientes locais e importados, mesclando sabores e criando pratos autênticos e contemporâneos. O resultado está nos diversos menus que deliciam há mais de 5 anos o público do Felicori.